注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

群处守住嘴,独处守住心  

2015-02-14 09:50:19|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚结束的一个学期,比较长,也比较疲惫。
    每一个人的工作,总会有所快乐,同时也会遇到一些不顺心的事情。随着年龄的增长,有些地方,自己的心灵越来越沉寂,有些地方也不免会有一些浮躁。
    寒假放假之后,最重要的一件事情就是在家里陪女儿。其次,就是读点儿书。因为,唯有读书才能让自己这颗浮躁的心灵静下来。
    最近一段时间,我呆在家中,不断反思自己的一学期的工作,发现自己有很多的不足。为此,下学期的重点内容,还是要不断改变自己。
    还记得每年的大年三十晚上,我和几位发小都会在一起交流两个多小时,回顾一年来的成就,展望新一年的工作。
    时间过得很快,过了春节就是39岁了,那些锋芒毕露的地方也该收敛一下了,也许岁月真的可以磨掉一个人身上的棱角。
    工作18年来,交往了很多的朋友,但有些朋友也已经好多年没有联系了。有些朋友虽然经常见面,但在一起的时候,无话不谈,背后却一直拿着朋友的缺点到处宣扬。有一些朋友一直很好,在你遇到挫折的时候,他陪你喝酒,给你鼓励与帮助,在你有点儿小小进步的时候,他为你鼓掌,为你喝彩。
    寒假有时间,把周围的人过滤一遍,缩小一下自己的朋友圈。寒假里有时间就读点书,写点儿自己的感悟。
    时间过得好快,一年一年就这样过去了。
    心有些老了,现在只要能尽心工作,然后照顾好家庭就已经足够了。
    至于朋友,可遇而不可求,真正的挚友,是能够经得住风风雨雨的。真正的朋友不必过多,有三两个足矣。真正的朋友应该是少说话,多做事,不评人,群处守住嘴,独处守住心的人。
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017