注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

人生,不过如此而已!  

2015-12-26 20:14:40|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天中午到商店去买东西,总共需要花42元。
    卖东西的是一位老大娘,我是在这个商店中第一次见到她,估计是因为孩子忙,临时在这里帮着卖一些东西吧!
    我给了她52元,结果她找给我20元。
    我马上拿出其中的一张10元钞票,还给了她。并告诉她,应该找我10元才对。
    像这种情况,在生活中有很多很多。之所以这样做,不是因为自己有钱,而是感觉道义要比金钱更为重要。
    还记得有一次我在南关市场买白菜和萝卜,特别是在买萝卜的时候,大爷一直给我挑一些大的、长的均匀的萝卜,而我一边挑小的、长的不均匀的,一边和大爷说:“大爷!你把好的都挑给我,剩的可不好卖呀!我自己回家吃,小的、不匀称的和大的一样吃。我自己来就可以!”
    我把小的、长的不匀称的基本上都挑了过来,给大爷剩下一些比较大且均匀的萝卜。结果老大爷十分感动,不但少要了很多的钱,临走时还送给我好几个大萝卜!
    老大爷对我说:“我赶了这么多年的集市,第一次遇到你这样的人!”
    人生就是这样,多吃点儿亏,未必是坏事。在不吃亏的基础上,多做点儿好事,更未必是坏事。
    人生一世,活的就是一个过程,修的就是一个态度、一种品行。有怎样的德性,就会表现出怎样的行为。有怎样的行为,又会修得则怎样的德性。人生,不过如此而已!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017