注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

读《制度更新:探索学校运行“新秩序”》(三)  

2015-12-21 20:00:47|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、变革学校内部制度秩序

(一)核心概念的界定

1.学校变革及转型性变革

2.制度及学校内部制度

我国古代学人士子固有的刻苦治学、锐意进取、谦虚谨慎、言行一致、改过迁善、不谋私利、不记近功、宽以待人、严以律己的优良传统。

第一,学校内部制度

学校依据自身变革实践情景,在自主权限范围内制定、采纳、修改或生成的教育制度,用于调节变革过程中学校内部的各种关系。

第二,学校正式制度

3.秩序

(二)本书研究方法和基本结构

1.研究方法

1)文献资料的查阅与分析

2)案例分析

2.基本结构

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017