注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

只为喜欢和坚持  

2015-12-21 23:07:46|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从昨天晚上开始,就一直呆在家里读书,一直到凌晨1:00多,稍微找到了一点点儿感觉,但依旧没有完全恢复到以前的状态。
    今天晚上继续在家里读书,状态感觉稍微好了一点点儿。
    昨天的状态还是每小时读十几页书,今天晚上开始恢复到每小时30页左右。
    读书,还是以前的习惯,边度边划,偶尔停下来,写几页读书笔记或者是把一些经典的语句直接输入到电脑中,保存下来,以备后用。
    很多时候,也是休息,越是懒惰。愈是懒惰,心情愈是浮躁。很多时候总打算从明天开始,或者是从下月开始,从明年开始。愈是规划,愈是拖延,最终走向懒惰,甚至是放弃。
    现在想来,最好的开始就是从现在开始,鼓起勇气,排除杂念,不问结果,勇往直前。
    很多时候,人的思想过于复杂。也有些时候,充满了担心。其实现在想来,喜欢的事情,就应该大胆去做。
    今天一位朋友问我,最近怎么没大更新自己的博文?
    我告诉朋友,从昨天晚上才刚刚开始。
    朋友鼓励我要坚持写下去,不为功利,只为喜欢和坚持。
    最近几天读的书与自己的教学没有太多的关联,仅为写一篇2万字左右的文章。可是,在读书和写作的过程中,我感觉收获了很多很多。它让我从另一个角度来审视我们当前的教育,站的高度不同,角度不同,教育又呈现出另一番值得我们去研究的景象。
    为准备一篇文章,我购买了15本书,最近两天读的,仅仅是其中的一本而已。到本月底,我至少需要读完其中的10本书,也就是说,平均每天至少要读一本书。为此,只能是整体上粗读,局部细读。
    很多时候,有压力才会有动力,也许本次重拾读写之路,与压力有关吧!所以很多时候,我们感激来自各方的压力!
    很多时候,懒惰的背后,是因为没有调整好自己的心态。现在心态好了,勇气也有了,脸皮也厚了,所以,读写也继续了!
    很多时候,胡言乱语一番,留下的是一些流水账,收获的却是内心的一种喜悦、痛快!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017