注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

要做事情,先做心情  

2015-11-03 23:35:19|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午参观了杭州市公益中学,并听了潘志平校长“好关系成就好班主任——有情、有义、有效的工作模式探索”的专题讲座。
    潘校长在讲座中说到:“现在,我每天都坚持写日记,三五百字,哪怕是记流水账也可以!”
    潘校长的这一句话再次激发了我坚持写下去的信心。
    一、要做事情,先做心情
    难忘曾经奋斗过的日子,有些疲惫,但更多的却是收获。工作18年以后,我发现,这辈子再换职业,可能性已经不大了。既然选择了这个职业,现在唯一需要做的,就是爱上这个职业,快乐地去工作,并把快乐传递给每一位学生、家长、同事。
    其实,无论做什么事情,都要首先喜欢上这件事情,才有可能干好这件事情。当然喜欢教师的工作并不一定每天都会有一个好心情。因为,教师的工作很琐碎,每天总会遇到一些不顺心的事情,作为一名教师,最重要的还是要保持一个好心情。面对一些棘手的问题,心情不好,又有什么用呢?
    二、人最大的心理需求是被尊重
    无论是教师还是学生,最大的需求是被困定、被尊重。有些时候,偶尔的一句表扬,或者是一次认可,都可以极大地提高教师的工作积极性或者是学生学习、工作的积极性。
    三、不要被道德所绑架
    下班以后,该干点儿什么还是要干点儿什么,不要担心什么,只要不违法,没有必要拿着教师的帽子压着自己。
    胡言论语一通,明天继续写点儿流水账......


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017