注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

跟李老师学健身  

2015-11-01 23:09:39|  分类: 【原】新开始 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是一个很有意义的日子。
    第一,今天是女儿的生日,早上起来的第一件事情,就是祝女儿生日快乐!
    第二,今天是名班主任培训的第一天,培训地点在浙江大学。上午7:15从家中出发,9:30左右达到潮水机场,下午5:00左右达到入住的宾馆。
    每一次学习,都是对自己反思的最佳时期。从今天早上起床开始,便打算把今天作为一个新的起点。在大巴车上、机场、飞机上,我一直在反思自己过去的不足,怀念自己曾经努力过的哪些岁月。
在机场,我买了一本《读者》,一本《青年文摘》,从上飞机,一直到下飞机坐大巴车,我一路在看着。虽然有些文章并不适合自己的口味,但其中的几篇,对我的启发很大。
    这几篇文章所写的,也正是我最近几年所犯的一些错误。我在想,假如早几年能够看到这几段文字,那该有多好呀?
    第三,自己做出了几点儿新的打算。例如,读书、写作、限制烟酒、加强锻炼等等。
    晚饭实在浙江大学的食堂吃的,花了22元钱。晚饭之后,几位朋友想到西湖去转一转。我们在手机上查了一下地图,发现西湖离我们所居住的宾馆并不是太远,于是便商议着走路过去。还有一点儿自私的想法,就是锻炼一下自己的身体。
    大约晚上6:30开始出发,7:00左右到达西湖断桥残月景点,然后沿白堤前行右转走了一大圈,回到宾馆大约晚上9:00多了。特别是晚上8:30以后,我们越走越快,身体也感觉轻松了很多。
    回到宾馆后,我突然意识到,锻炼身体,并不是我们想象的那样难。为此也暗暗地告诉自己,向李镇西老师学习,每天坚持锻炼身体。因为对一个人来说,再也没有什么比健康更重要的了。

跟李老师学健身 - 武建君 - 武建君工作室
    有些时候自己喜欢写一点儿流水账,感觉也挺好的。无非就是一个记录,没有任何的压力。
    忽然发现,前一段时间并不是没有时间,而是有些懒惰。一直期待从明天开始,可明天一直却没有到来。看来,无论做什么事情,要想坚持下去,还是从今天开始吧!
    还是那句老话,写的好不好并不重要,重要的是要坚持写下去。
    从现在开始,以分享自己每天的学习收获为主,每天坚持写一点点儿,希望自己能够坚持下去。当然,也可以给自己定一个每月写30篇流水账的目标。为了防止晚上有事没时间写文章,可以提前一天多写一篇或者是拖后一天多写一篇。写的目标很低,就是一些流水账,语无伦次,也没有什么理论高度,写的自然,无需压力。
    本篇流水账先记录到此,期待自己明天能够继续。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017