注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

只问耕耘,不问收获  

2015-01-10 23:59:37|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是在哈尔滨学习的第一天,会议室内很热,无奈之中,只能趁课间休息的时候会房间换衣服。听了一天的课,收获很大,等回去以后再整理听课的收获。
    外出学习,离开学校,又恰逢周末,所以不再去想学校里的事情。
    本次学习山东总共来了21人,这21人基本上都是来自近几年的暑期省培和国培专家组成员,其实暑期在济南培训时基本上都见过面,但由于是不同学科,所以有一些并不太熟悉。
    在哈尔滨见到山东的老乡格外亲切。见面后,我们相互介绍,交流,但是一旦教师开始讲课,我们便安静下来。
    晚上吃饭时,碰巧走到一桌,饭后,老乡们开始尝到饭后出去走走,于是我便随同了他们。
    哈尔滨的晚上有零下十七八摄氏度,但却没有特别冷的感觉,也许是心理的一种抵御作用吧!一路走着,聊着,吃着马迭尔冰棍,坐着冰凳,收获了美景,更收获了老乡间的一种友情。
    人与人之间的交往也许正是如此,假如没有这一次的经历,也许永远只是觉得面熟而已,而经过了今夜步行走到中央大街,吃冰棍,坐冰凳等,关系便倏地近了起来。
    下午与王立新老师一个小组进行讨论,在此被王老师的魅力所感染。和王老师认识三年多的时间了,我一直很佩服他执着的学习能力。他现在仍然在滨州的一个乡镇的小学教学,三十多岁的年级,由于他自己不懈的努力和对教育事业的执着,一路从乡镇走到县、走到市,成为省级专家,国家级专家。今天教育部的领导在培训期间,专门提到王立新老师的名字,看来王老师已经是他们的熟客了。
    后来我们加了教育部的一个1200多人的QQ群,这时我们发现,通过我们申请的正是王立新老师,也可以说,在此之前,王老师就已经是这个群的群主了。
    人生就是这样,该努力的时候一定要去努力,不要祈求有什么结果,当你努力到一定程度的时候,一些好事变自然而然就来了。
    看到别人比自己优秀,切勿嫉妒,而是要诚心诚意向人家学习,要信心,只要我们的付出比他们更多,一定就会收获的更多,即使超越不了他们,也会使我们自己变得更加优秀。不管做什么事情都不要急于求成,也许好事来的越晚的时候,给我们的惊喜反而会越大。
    人生应该有所理想,有了理想就要为这理想而去努力。当然,结果并不是最重要的,重要的是,我们为理想曾坚持不懈地奋斗过,这便是生命的意义。
    还记得曾国藩的那句话:只问耕耘,不问收获。
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017