注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

忙碌中的感悟  

2014-10-08 22:21:13|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自开学以来,今天应该是最为忙碌的一天了。
    早上到校的第一件事情,便是收学生十一长假的作业,接下来是考试监考,中午陪着学生一起吃饭,下午继续呆在教室。
    由于学生考试的秩序还好,所以,监考之余,我也在不停地写着一些材料、备课、批改等等。
    十一过后,下午5:00开始放学,这是最令人兴奋的一件事情了,因为这样以来,下午5:30左右的时间就可以回家,6:30左右的时间就可以吃完饭,7:00以后便可以继续学习和工作,今天晚上就是这样安排的。
    从晚上7:00,一直到晚上10:00,我一直呆在书房中,写了一些笔记,整理了很多的材料。好长时间过去了,发现刚好接近晚上10:00,于是便有了写这篇“流水账”的想法。
    经过前一段时间的调整之后,我开始改变自己的一些生活习惯,开始改变自己的一些思路,开始改变自己的一些想法。
    现在想来,改变自己是一件很艰难的事情,但也是一件很有趣的事情。
    一天的忙碌,很充实,仿佛又找到了几个月以前的感觉。但11:00前必须睡觉的打算,却始终没有改变。其实,很多事情,尽力就已经足够了,没必要那样去强求自己,今天看不完的书可以明天看,今天干不完的活,可以明天干。
    接下来的时间,晚上越来越冷了,晚上待在家里的时间也会越来越长了。在保证晚上11:00左右睡觉的情况下,还是去干点儿有意义的事情吧!有付出才会有收获,这是亘古不变的一条定律。努力吧!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017