注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

付出与收获  

2014-10-02 22:37:45|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时下,期待不劳而获”成了很多人的“中梦想”。相反,忠诚于“有付出必有收获”的人并不是太多。这正是当前社会的可悲之处。
    连续16年的毕业班教学,连续16年超负荷的工作,终于告一段落。为此,借机好好休息了一把。
    最近一段时间反思比较多的,还是16年来毕业班的工作,虽然存在很多不足,有些误人子弟,但没有功劳,也算是赚了个苦劳。
    前11年的毕业班工作,学校都有寄宿班,连续11年,我基本上都在保持着晚上11:00回家,早上6:00到校。后5年的毕业班工作,没了住宿班,本来是一件可以很轻松的事情,而我却选择了与深夜相伴,每天晚上都会在自己的书房里工作到晚上12:00以后,早上7:00前到校。
    工作第18年,干了16年的班主任工作,收获了很多,但也有些疲惫。经过近几个月的休整,反而觉得没事干的时候,内心却有着一种莫名的空虚。
    本打算从十一开始重新拾起自己的博客,但每次打开自己的博客,却不再想写些什么。也许是由于前几年工作的劳累过度,也许是经历了一些曲折的经历和思索的缘故吧!
    七天的假期很快就会结束,在这七天中好好调整一下自己吧!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017