注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

莱州市实验中学初三五班“班约”  

2014-10-19 13:26:13|  分类: 【原】班级篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱州市实验中学初三五班“班约”

(讨论稿)

班训:

特别有礼貌,特别守纪律,特别能吃苦,特别有志气。

班主任寄语:

尊重生命,感悟自然,明辨是非,注意细节,享受成长快乐;学会审美,学会宽容,学会感恩,学会思考,领悟完美人生。

班约:

一、文明礼仪

1、在教室里语言要文明,不说脏话。见到老师和学校领导、客人要有礼貌并问好。(违者扣2分,值日班长负责。)

2、尊重他人,和睦相处,团结上进,不打骂侮辱同学。(违者扣5分,值日班长负责。)

3、勤剪指甲,男生不留长发。衣服穿戴整齐,不戴饰物,不穿奇装异服,刘海儿不能遮住眉毛。(违者扣2分,值日班长负责。)

二、考勤制度

1、课间和上课之间不允许迟到,打预备铃就要进教室,如确实有特殊情况向任课老师请假。(违者扣2分,值日班长负责。)

2、每天按时到校,如在学校遇到有事或生病,向班主任请假,经批准后方可离校;需要留在家里时,由家长请假,经班主任同意后才可以不来校。(违者扣2分,值日班长负责。)

三、学风纪律

1、对待学习要认真,刻苦努力。早上和中午进入班级后要马上进入学习状态。早上、中午进入班级后或在自习课上交头接耳、说话、讨论问题、不学习、做与学习无关的动作者,每次扣2分。(值日班长负责)

2、课堂上尊重老师,不得出现故意顶撞老师、打断老师讲课、不接受老师的批评等不尊重老师的行为。(违者扣5分,值日班长负责。)

3、上课过程中要保持安静,专心听讲。上课时被老师点名者、上课吃东西者、喧哗者、交头接耳者、玩手机者、看课外书者等,一经发现,扣2分,课前喧哗者扣3分。(。值日班长负责。)

4、每天按时按质按量完成老师布置的作业和相关学习任务。没交作业者(包括没带)由各科课代表登记在“没交作业名单”上。(违者扣2分,学习委员负责。)

5、要培养独立思考的能力,作业以及各类考试不得出现抄袭和作弊的现象。(违者扣5分,学习委员负责。)

6、在学校时,要认真上好每一堂课,并且积极参加各种体育活动,课间操做操要认真,动作要到位。跑操时,队伍要齐,口号要响亮。(违者扣2分,体育委员负责。)(违者扣2分,班长负责。)

7、不得代与学习无关的物品来学校,不得进入网吧等娱乐场所。不吸烟,不喝酒,不听、不看不健康的书刊和相关音响制品。(违者扣5分,纪律委员负责。)

8、同学之间要相互尊重、团结,不要出现打骂现象,如遇到不可调解的问题和矛盾,要及时告知班主任,当班主任不在时,要及时告知任课老师请求帮助。如学生间出现打架现象,要通知家长,并给被打学生做全身检查,所在小组所有组员评选选优一票否决。(违者扣5分,班长负责。)

9、每个同学都要爱护班级一切公共财物。有集体荣誉感,多为班级着想,积极参加学校组织的各种活动。(积极参加者,每次加210分,班长负责)

四、环境卫生

1、每天值日的同学要认真做值日。包干卫生委员和值日生早上提前10分钟到校,在早读课之前返回教室进行早读,如未按时到达值日地点、值日情况不佳或未能按时返回者扣2分。(卫生委员负责。)

2、每一位同学都有责任和义务保持教室和走廊的清洁,看到垃圾要随手捡起扔进垃圾箱,时时刻刻保持一个良好整洁的班级形象,不得乱扔纸屑和其他垃圾。(违者扣5分,卫生委员负责。)

五、安全事项

1、注意安全,过马路时不翻围栏。骑自行车做到不赶不超,不要逆行。(违者扣5分,纪律委员负责。)

2、下课时不能在班里追跑打闹,活动时要注意安全。(违者扣5分,纪律委员负责。)

六、班干部

1、班干部要带头认真遵守本班的班规,严格要求自己的一言一行。班干部所负责执行班级的各项制度及行使各自的职责时,公开、公正、公平,不能包庇他人。(违者扣5分,班长负责。)

2、班干部在处理事情的过程中不能侮辱同学,语言要文明。班干部对班级中出现的问题要及时处理,不能处理的要及时向班主任反映。(违者扣5分,班长负责。)

3、每位值日班长每天必须扣够50分,扣不够者,少几分就从值日班长所在的小组中扣掉几分。(班长负责)

七、加分情况:

1、因自己工作失误导致学校给班级扣分者,每次5倍扣分;因自己表现优异,给班级加分者,每次5倍加分。(班长负责)

2、课堂上受到老师表扬每次加2分。(值日班长负责)

3、每次考试在级部进步幅度,给小组2倍加分。(学习委员负责)

4、运动会等体育比赛获得学年前三名者依次加30分、20分、10分。(体育委员负责)

5、好人好事加分者,班上按其5倍加分。(班长负责)

八、量化积分的统计及使用:

1、各负责人在进行量化表的登记过程中,要持有严肃、公平、公正、认真严谨的态度。

2、每周周五下课前将登记表交给班长,班长要及时做好登记,各负责人上交前要统计好得分者或扣分者的最后总得分和总扣分。并评出本周优胜小组(前四名),在家长飞信群内进行表彰。

3、学期末评先选优时,将以各小组每周积分的总和作为评先选优的重要依据。积分后四名小组所有成员,均无参与期末评先选优的资格。

4、期中期末考试结束后,要将小组内所有学生在级部中进步的幅度进行累计、排序。积分后四名小组所有成员,均无参与期末评先选优的资格。

本约定自制定之时起实

 

 

二〇一四年九月一日

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017