注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

分家  

2014-10-16 05:47:45|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,我发现班级中的学生在值日方面比较积极,随之而来,出现了一个问题——谁先来学校谁拿卫生清扫工具,有些时候,室外值日的学生拿了四把笤帚、两个撮子,从而导致室内值日的学生、走廊值日的学生以及自行车区值日的学生没有了值日工具,清扫卫生的工具不够用该怎么办?
    无奈之中,我想到了“分家”。也就是说,把卫生工具平均分配到各个部门,让他们自己管理。例如:自行车区分得一把笤帚和一个撮子,室外卫生分得两把笤帚和一个撮子,走廊卫生分得一把笤帚、一个撮子和两把拖把,室内值日放在其他学生值日之前或者之后,也使用以上卫生工具。
    “分家”之后,个部门自主管理卫生工具,包括放置卫生工具的地方也不尽相同。
    “分家”之后,学生对卫生工具会更加珍惜,包括卫生工具的摆放也更加整齐。
    有些时候学生工作的积极性不太高涨,其主要原因也许在于老师调动学生工作的积极性还不到位,对学生的分工不够明确。
    “分工明确”也许是班主任应该多花点精力来研究的一个问题。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017