注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

实验中学“文明之星”评选  

2014-10-13 22:04:55|  分类: 【原】班级篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午,根据学校的布置,每班要评选出5名“莱州实验中学“文明之星””。
    结合最近小组捆绑式评价,我个人认为,对于班级中的每一次评选,都应该设定一个基本的条件。而这个条件,应该是对前表现好的同学的一种肯定,更应该是下一阶段同学们努力的一个目标。
    本次评选的基本条件是这样设置的:
    第一,小组内4名成员十一假期作业测试成绩与升级考试相比,个人进步幅度累加,总数为正数。班级内共有15个小组,其中有6个小组为正数。因此,这六个小组获得了本次评选的基本条件。
    第二,除此之外,每周小组常规管理积分前两名的小组,可以破格参加本次评选。很多平日积分前两名的小组已经获得了本次评选的资格,所以仅增加了一个小组。这样一来,有资格参加本次评选的仅为7各小组,共计29人,占班级人数的47.5%。
    第三,评选的要求是,每个同学从这29人中推选5人,但在这五人中,至少要有一名学生为组员,也可以是两名或者是更多。其主要目的是为了调动普通学生的积极性,调动小组集体创优的积极性。下次评选,初步打算增加普通学生的比例。
    最终的评选结果是:我们班级王江月、潘宇翔、王涵冰、李林峰、孙枝雪五位同学被评为“莱州实验中学“文明之星””。
    一个人的优秀并不是真正的优秀,只有一个人能够带动身边的人一起优秀才是真正的优秀。所以,有一些同学,虽然自己做的很优秀,学习成绩也很优秀,但由于小组内其他同学不如自己优秀,所以丧失了本次参与评选的机会。虽然并不是十分合理,但对于今后开展小组合作还是有很大帮助的。
    一个人的集体意识、大局意识是很重要的,要从小培养,要融入自身的素质。因为,一个只顾自己、自私自利的人注定在社会上不会有太大的发展。
    小组虽小,但学生处处能为小组着想,着力去建设自己的小组,打造自己的小组,为小组的进步而做出不懈的努力。相信,将来他无论融入哪一个集体,都会为自己所在的科室、所在的单位、所在的省市、所在的国家而努力奋斗的!
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017