注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

对值日班长的培养  

2014-10-12 17:18:32|  分类: 【原】班级篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新班级成立半月以后,通过全体同学的推选,班级中产生了一名班长和五名值日班长。班长主要是统筹安排班级中的一些事情,值日班长主要是负责当天班级中的一些事情。
    新的班干部开展工作半月以来,有些形同虚设,在学生常规管理中,几乎没有扣分和加分,对于班级中出现的一些不良现象没有及时进行制止、记录和反馈,完全失去了设立值日班长的意义。
    开学一个月,班级中暴露出的问题越来越多,这与值日班长的不作为有着很大的关系。
    在这种形式之下,我开始紧急召开班长和值日班长会议,其主要内容是:
    一、值日班长的重要性
    二、提升为班级服务的意识
    三、提升值日班长的模范带头作用
    四、引入考核机制(每位值日班长每天必须扣够50分,如果扣不到50分,每少一分都从值日班长所在的小组扣掉
    因为受大环境的影响,现在的孩子显得比较自私,只顾自己,缺少集体意识,缺少为他人负责的意识,缺少责任意识,“老好人”主义严重。采用如此损招,也是无奈之举,引入考核机制,主要是为了培养值日班长的责任意识。
    如何利用好值日班长,是一件值得研究的事情。期待班级中的值日班长能够把班级管理当做自己的事情,切实提高为班级服务的意识,与全班同学共同为自己营造一个良好的学习环境,营造一个尊敬师长、团结友爱的和谐班集体。
    期待值日班长能够肩负起班级建设的重任,真正实现学生自治,从而把班主任从忙碌的工作中解放出来。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017