注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 22:17:02|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由于工作需要,今年担任8年级5班的班主任,连续16年毕业班教学的生涯从此结束了,有些遗憾,但更多的却是喜悦,一颗疲惫的心灵终于可以歇歇了,终于可以稍微远离应试教育的缰绳了,正如一只长期关在笼子里的小鸟,终于有了一些自由翱翔的空间。为此,十分感谢领导的安排。新的起点,新的契机,新的改变,新的跨越,一切都是一个全新的开始。
    今天开学第一天,学生的表现还可以,但也表现出一些问题。晚上没有回家,至今一直在办公室工作。为了班级工作的顺利开展,今天我成立了家长QQ交流群和学生QQ交流群。晚上,已有很多学生和家长加入。
    在办公室,十分宁静,我根据学生的要求逐一添加了飞信,并制定了班级临时座次表,晚上回家,我打算打印十几份,以便于任课教师能够迅速认识学生。
    今天晚上最遗憾的一件事情是,让学生观看中央电视台一台8:00的2014《开学第一课》而自己却没有观看,为此只能想办法下载视频看视频了。
    办公室和教室的位置,也做了一些调整。现在的班级位于学校中间教学楼的二楼,离着学校领导们的办公室太近,对自己有些约束。但对于改变自己的一些行为习惯,却有着很大的帮助。很多时候,人正是借外力而改变自己的。
    今年工作的思路是,关心关爱每一位学生,用和蔼的态度对待班级中的任何一件事情。因为我相信,只要真心地对待每一位同学,一定会得到学生和家长的理解的。我希望在新的一学年里,能与学生同吃苦共患难,共同打造一个令人终生难以忘怀的班级。
开学第一天 - 武建君 - 武建君工作室
 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017