注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

一个教师到底能走多远  

2014-08-06 23:05:39|  分类: 【原】微整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日QQ说说汇总:
    00:33浏览(57)
    今天上午在侯老师和王老师的帮助下,装修新房前的所有工作都已准备完毕,剩余的事情由瓦工和木工来完成。未来几天以休息和学习为主,忙碌一整年,也该好好歇歇了!
    00:53烟台市莱州市浏览(82)
    最向往的暑假生活是:喝着茶,看会儿书,上会儿网,哼着歌,写感悟。余生最大的希望就是读万卷书,行万里路。功、名、利、禄,一切都是牛鬼蛇神,做自己喜欢的事情快乐,喜欢自己做的事情就是幸福!无论职称还是荣誉,有机会就试一把,行不行无所谓。坚守自己已选择的成长之路,无论风吹浪打,胜似闲庭信步。人生在世三万天,一场游戏一场梦,早晚都要见阎王,何不享受生活,游戏人生!
    08:49浏览(107)
    早上,第一次到这家吃油条,老板和老板娘都不认识。油条3元,茶蛋1元,豆浆1元,总共花了5元,当我给老板20元的时候,老板找我16元,我只留了15元。回家的路上我在想,几年前,我买了8元的蛤,我给了老板10元,老板找给我12元,回家后我感到很兴奋。随着时间的推移,我有些老了,不太愿意占人家小便宜了。
    10:23烟台市莱州市浏览(98)
    8月6日上午,阴,凉爽,与朋友通过QQ聊了十几分钟。感悟:五年前经常通过网络与朋友聊天,时间在聊天中渐渐地流逝了,没时间读书,没时间写文章。最近几年,很少与朋友在网上聊天,虽然少交了一些朋友,或与一些朋友由熟悉到陌生,但却有时间去读点书,写点文章。凡事总有利弊得失,只要喜欢就好!
    12:02浏览(51)
    余生梦想:读万卷书,行万里路!
    12:57浏览(59)
    作为教师,启迪心灵、开发智慧、激励创造、平等待人才是最接近灵魂的东西。
    13:18浏览(58)
    虽然无论如何努力都不可能使自己十全十美,但通过学习我们可以反思自己,不断地完善自己,提升自己。作为一名教师,我们不一定能够给予学生多少帮助,但我们却可以尽可能地减少对他们的伤害。每个人都认为自己非常优秀,但不同的人心目中优秀的标准是不同的,不同的人有着不同的追求。人世间没有绝对的对错之分,但仍需不断修行,行善积德。当我们回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻!
    13:44浏览(60)
    塑造他人灵魂的人,首先自己要有高尚的灵魂。班主任要把爱无私地洒向学生,以宏达广博的爱心面向全体学生,与学生建立和谐融洽的师生关系,当学生的知心人,做他们的良师益友。只有自己是一团火,才能照亮别人,只有自己品德高尚,才能为学生做出表率。要以坚韧的品质来教会学生克制自我,遇事不惊、遇困难不退,以冷静沉着的情绪,以循循善诱的态度对待学习和生活中遇到的问题。
    15:14烟台市莱州市浏览(77)
    所有的人都在忙碌着,找不到适合于自己娱乐的场所,更找不到陪着自己娱乐的人,无奈中只能待在家里。电视播放什么节目,俺说的不算,好像这事归节目总监管。我只能待在家里,无聊,太无聊,看国家大事,有些气愤,但俺却管不了。云南地震,帮不上忙。只能看会儿书,消磨时间,发发说说,释放压抑。下午三点,还是在网上看看《放牛班的春天》吧!
    17:05烟台市莱州市浏览(156)
    美女老师一般都比较严厉,因为,不严厉,她没有办法做老师!
    22:56烟台市莱州市浏览(4)
    朱良才——《一个教师到底能走多远》。朱良才,一个普普通通的农村民办教师,成长为山东省特级教师、齐鲁名师、山东省年度创新人物,出版个人专著14部,这一切都归功于朱良才老师对教育的忠诚。
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017