注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

那些年毕业的学生—— 施雅倩  

2014-08-10 23:06:49|  分类: 【集】学生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    施雅倩,一位很优秀的学生,是2009年初中毕业的,最近一段时间我们成了QQ好友,她经常关注我的QQ空间。
    初中毕业以后,她上了一中,后来我们便失去了联系。
    还记得上学的时候,雅倩是一名很活泼开朗的女孩,长得十分漂亮、文雅,学习成绩也不错。她十分十分遵守纪律,尊重老师,和同学们的关系很好,是老师和学生们的好朋友。
    我们成为QQ好友以后我才知道,他现在在北京上学,周末经常参加一些社会实践。她经常在自己的空间中上传一些个人的照片,通过照片和他的QQ签名、说说我发现,她每天都过得很开心。作为老师,我为她积极的生活态度感到十分的高兴。
    前些日子我在济南的时候,突然收到一个QQ好友申请,申请人称是雅倩的妈妈,加为好友之后,雅倩妈妈告诉我,说:“雅倩过几天要回莱州,并且她希望孩子能够走在校大学生入伍,然后考军校这条路。如果有机会的话,想让我给孩子做做工作,一定不要放弃机会!”
    我答应了雅倩妈妈的请求,几个小时之后,雅倩正好与我QQ聊天,正好问上军校的事情。我给雅倩做了一个分析,鼓励她把握机会,同时要尊重父母的意见,毕竟父母养育我们这么大,我们首先要学会感恩的。
    今天上午我在浏览雅倩的QQ空间时,看到施涵邑同学的一张照片,于是便了言,说:“施涵邑同学也在呀?还是老样子,看样子性格一点儿也没变!”
    之后的时间,雅倩给我回复,说:“是的,还是老样子,性格一点儿也没变!”
    我顺便问她什么时间回北京,之后又聊了一会儿。她说在家里打扫卫生,有时间就看点书。我鼓励她好好学习,相信她将来一定会发展的很优秀。我们约好,十年以后找一些同学在一起聚聚。
    毕业这么多年了,雅倩还想着老师,家长还依旧信赖我,我很感动,尤其是在上学的时候,我并没有给她太多的照顾。我坚信,尊重老师,尊敬父母,性格活泼开朗的雅倩一定会发展的十分优秀的!
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017