注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

济南之行的愿望  

2014-07-30 17:40:20|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    研修结束之后,在济南待了三天,主要有三个任务。
    第一,是到妹妹家住几天。因为研修期间比较忙,虽然离妹妹家只有一步之遥,但却没有时间到妹妹家坐一坐,或者是吃上一顿饭。由于妹妹在济南工作,姊妹俩每年见面的时间并不是太多,恰逢暑假,有些许时间,过去到妹妹家坐坐,姊妹俩说几句话,,看一下小外甥,和妹夫喝上几杯,便成了我最大的心愿。
    第二,是买点儿书。以前的书都是在当当网上购买的,由于只能看作者或者是书的大概,所以买的书,质量并不是太高。培训期间发现在教育大厦的隔壁有一个思之源教育书店,是专门卖教育类图书的。为此,自己有了一个想法,就是培训结束之后,拿出半天的时间在书店里逛一逛,买一些自己喜欢的图书。因为,作为一名成长中的教师,不读书,很难提升自己的专业素养。
    第三,购买一个笔记本电脑。之前在莱州买过一个笔记本电脑的,一是体积有些小,二是因为那个电脑,妻子和女儿经常用,一旦我外出学习,她们便有些不方便。为此,买一个专门为了学习而用的电脑,一直是我的心愿。听说济南的电脑相对便宜一些,所以购买一个相对比较便宜的电脑(只要能登陆QQ,运行word和powerpoint即可)。
    截止到昨天晚上,我的三个愿望均已实现。在思之源教育书店,买了40本自己喜欢的图书,总共花了992元。虽然之前已经买了1万多元的书了,但我始终感觉在读书方面投入的再多也值得!
    读书和写作已经坚持接近五年了,我初步打算,在今后的五年中,珍惜自己的每一分钟,有时间就读点书,写点文章。
    济南之行最大的感悟就是,每一位专家都有着成为专家的理由。他们曾经苦过、累过、奋斗过,能够直接与他们交流,向他们学习,我感觉到十分的幸运。现在看来,要真正成为向他们一样优秀的人,唯一的途径就是不断地学习,不断地提升自己。
    38岁的生日是在济南度过的,38岁生日是我给自己许下的愿望就是:一切从头开始认真学习,认真工作,积极反思,不断创新。虽然自己的能力有限,虽然自己的记忆力比较差,虽然自己的悟性不高,虽然自己的基础薄弱,但我却坚信,只要我们每个人选择了自己喜欢的道路并坚持下去,相信我们一定会有所进步!
    到58岁,还有20年的时间,坚持学习20年,也许对教育会有更深的理解。38岁,已经接近不惑之年,不求在获得多高的荣誉,只希望自己能够踏踏实实过好今后的每一天。为女儿树立榜样,为自己不留遗憾,是下一阶段努力的主要方向。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017