注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三环节确保学员研修质量  

2014-07-28 15:03:39|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三环节确保学员研修质量

省初中物理学科团队

    一、学习资源,研读作业

省初中物理学科团队的教师,在李新乡教授和孔祥龙老师的带领之下,认真研读《山东省2014年初中教师远程研修课程团队专家工作任务职责与要求》,提前学习平台资源。为了解除各位学员老师的疑问,进一步明确作业的要求,在学科团队老师们的集体研讨之下,对作业做出了特别说明:

1.作业题第1题,可以以原题中题设的“学生小组合作的有效性”为题,也可以以各研修组“问题解决任务单”中的课题为题。

2.作业题第2题,只要浏览另一位老师课堂观察方案表,并写出你的评论及修改建议即可。

3.本次研修提高了对作业的要求,务必独立完成,严禁抄袭。省项目办已针对“禁止作业抄袭、粘贴复制”发布了【二号公告】,违者会遭严惩,特此提醒。

二、合理分工,全力批阅

物理学科团队的老师们分工明确,截止到昨天晚上,对全省提交的3157份作业全部进行了批阅,并退回不合格的作业500余篇。

作业、学习园地、问答区等浏览点评分工表

地区

县市区数

专家分工

济南、潍坊、枣庄、聊城

111768

 

青岛、临沂、德州、省体育局

1315131

 

烟台、济宁、威海、东营、莱芜

1413871

 

泰安、滨州、菏泽、淄博、日照

71010105

 

对于批改中发现的问题,学科团队的老师们积极进行反馈,并及时制定作业批改的标准,为确保学员作业的质量及评价标准

三、积极反馈,及时公告

通过批阅学生作业,发现有部分研修组长提交的《问题解决任务单》的有效性不高,为了提高学习的质量,学科团队的老师们共同研究决定,以公告的形式通知全省的研修组长。

 

公告二:《问题解决任务单》是各研修组对本次研修的一个规划,是对通过本次研修学习要解决的问题一种预设。各研修组应从自己的教学实际出发,由组内成员共同研讨并提出真实存在、有一定研究价值且亟待解决的问题。《问题解决任务单》要始终贯穿整个研修过程的始终,并尝试通过研修学习学习、课例研究、磨课、研讨等方式解决自己提出的问题。

为了确保本次研修的质量,省初中物理专家团队对各研修组长提交的《问题解决任务单》进行了认真仔细地批阅,截止到昨天为止,省初中物理学科团队发现:很多学员没有明确研修要求,自己不是研修组长也提交了《问题解决任务单》,从而造成了500余份不认真或不按照要求提交的《问题解决任务单》被设为“不合格”。

请参与本次研修的各位学员提高对《问题解决任务单》重要性的认识,积极参与研修组长组织的讨论,通过大家的不断讨论、修改、完善,形成高质量的《问题解决任务单》,并由研修组长整合到本研修组在本次集中研修结束前提交的磨课计划中。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017