注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

是终点,更是起点  

2014-07-28 15:12:57|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是终点,更是起点

初中物理省级专家团队

集中研修转眼就到了第6天,研修之路就像一条漫长的盘山公路,当你从原点出发,长途跋涉,终于走到终点时,蓦然回首,发现你其实只是站在了一个新的起点上。我们就在起点和终点的交替之中,体味着提升的快乐和成长的意义……

集中研修从722日开始,每一天我们都真切地感受着来自全省一万三千余名初中物理教师带给我们的激情和感动,你们每一份真诚的交流都闪现着智慧的火花。在你们的感召下,我们殚精竭虑、不辞辛劳,即使工作到深夜、上网到丑时,再忙再累,但一看到你们的关注,我们都会觉得快乐、都会觉得值!六天来,研修让我们学到了课例研究这种新的教研方式,研修唤醒了我们完善自己教育生活的自觉,研修帮我们找到了提高我们教育生活品质的路径。

初涉基于问题解决的课例研究、混合式课例研究与课堂观察,老师们会感觉到从未听说的名词众多,程序繁杂,但是,当我们走进课例研究后,才发现:课例研究就是我们日常教研活动的深化,所不同的是把只有讲课教师备课,其他无准备的、随意性发言的讨论变成了每位参加者都备课都思考研究问题解决方法的、精心准备的探讨;课堂观察不过是我们传统的听评课的升华,只是把“三无”(无合作的任务、无证据的推论、无研究的实践)的纯定性的听评课,变成了依据精心设计的观课表进行教学研究的课堂观察。

六天的集中研修尚未完成,混合式课例研究分散式校本研修计划的编制任务已经摆上案头,我们又将踏上校本研修的征途,继续完善着我们自己教育的自觉。个人的物理教研能力有限,但整合在一起的研修团队可以却可以在课例研究的走得很远……。我们将矢志不移地陪伴你们走下去,走在研修的路上,走在课例研究的路上……                   


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017