注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

关于《任务单》的感悟  

2014-07-22 23:28:21|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是研修的第一天,其主要任务是:走进双对接混合式研修,研修组长提交《问题解决任务单》。

对于《问题解决任务单》是这样要求的:“基于问题解决的课例研究”是2014年初中全员远程研修的主题,各研修组要带着解决教学实际问题的任务进入研修。请每位研修组长就填写《问题解决任务单》组织本组老师讨论,梳理本组教师希望解决的教学问题,填写本任务单,研修第一天提交、然后进行不断讨论、修改、完善,整合到本组将于第五天提交的磨课计划中。

下午,浏览了200多个组长提交的《任务单》,给我的整体感觉是,部分研修组长应付作业的心理比较严重,其表现为:

第一,没有对平台资源进行认真的学习。部分研修组长,对于双对接混合式研修的主要目的及主要任务理解不到位,从而导致提交的《任务单》与本次研修的联系不大。

第二,对于作业的解读不到位。设置《问题解决任务单》的目的是什么?在作业要求中有明确的要求,即:各研修组要带着解决教学实际问题的任务进入研修。从某种意义上讲也可以认为是一个研修的计划。我个人的理解是,研修组制订的任务清单,要与本次研修的主要内容相结合,提出的问题,应该通过对对接混合式研修的学习,课例研究中的课堂观察技术应用的学习,课例研究学习及磨课而得到解决。

研修刚刚开始,要想提高研修的效果,我个人认为,最大的捷径就是认真学习平台提供的资源;其次就是要结合自己的教育实践,认真研读其他教师的作业并参与积极的讨论。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017