注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

忙碌的暑假生活  

2014-07-18 22:22:37|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,虽然已经放假,却感到更加的忙碌。
    忙碌一:装修新房
    新房的钥匙拿到手已经几个月了,但由于平时上班,没时间研究装修新房。时值放假,终于有了时间,所以正在忙着准备装修新房。
    对于装修,有些一窍不通,瓷砖花样繁多,价格不一。听一些朋友说,价格里面的学问很多。有些朋友在淄川批发磁场买的价格大约是当地最低卖价的一半左右。
    由于自己的经济收入有限,所以能够买到经济适用的瓷砖,是自己最大的梦想。为此,最近一段时间一直想通过朋友购买到最适合自己价位的瓷砖。
    作为卖方,不赚钱是不可能的,但是作为买方却一直在为了少花一些钱而挣扎。因为,能够付清房款,已经是精疲力尽了。
    除了购买地砖之外,木工显得更为重要,因为作为装修者,一是想着室内的设计要好,二是希望装修的要环保,三是希望少花一些钱,要想同时满足以上三点,的确有些难度。
    忙碌二:暑期学习
    暑假对于一位教师来说,应该算是一年内最长的假期了。对于我来说,每年的暑假总会参加一些团队组织的活动,总会自费去听一些讲座。但是,今年的暑假,却显得有些紧张。
    由于今年情况的特殊,所以今年暑假最大的心愿就是尽可能减少外出学习的次数,尽可能多地在家中看点书。
    也许是因为自己上学时学习成绩不算太好,所以多年以来自己一直有一种自卑的感觉。每当看到一些学生考入名牌大学,我内心的便有愧疚感,后悔当初没有好好学习。所以,自参加工作以来我一直没有停止过学习,尤其是最近几年。
    上学的时候,从来没有想过自己能当老师。其实上学的时候,最不希望自己能当老师,可是上天总是那样的无情,让我选择了一个我最不喜欢的职业。不知不觉中,工作已经17年了,对于这个当初我并不喜欢的职业,现在也逐渐习惯,无奈之中,我只能加倍学习。
    最近一段时间,感觉到自己脑子中储备的知识太少,愈是读书,愈是感到自己的知识匮乏。马上就要过生日了,生日之后,自己已经是38岁了。现在最大的心愿就是在45岁之前,能读1500本书左右,能够写三五本书,距离45岁,还有7年的时间,不知道这个梦想能否实现。
    今生自己最大的心愿,就是能给自己的孩子树立一个勤于学习的榜样,给孩子留下一下自己曾经奋斗过的足迹,有机会出几本书,也算是自己的奋斗成果,或者是送给孩子的一种礼物。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017