注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

幸福就在我们身边  

2014-07-10 23:14:17|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,我在领导和同事们面前一直在表扬郭老师、曲老师、毛老师、方老师等很多老师的进步。尤其是前几天,一次偶然的机会和局领导交流的时候,董校长和我同时对郭老师的进步给予了重点的表扬。
    和郭老师、曲老师在一起工作很多年了,彼此之间的优点和缺点都十分了解,但是这两位老师的进步之大,已经远远超越了我。现在,我正在加倍向他们学习。
    郭老师和曲老师现在的班主任工作和学科教学工作,已经成为实验中学的一面旗帜,课改力度之大,对学生的人文关怀都十分值得我们每一位老师学习。
    金无足赤,人无完人。每个人都有优点和缺点,愈是交往深的人,俞是走的近的人,俞是在一起工作的人,彼此俞是了解,俞是了解彼此的优点和缺点。在一个单位之中,能够积极发现自己优点的,积极向周边人推荐自己的,正是身边的朋友。同样,贬低自己的,恶意中伤自己的往往也是自己身边的朋友。
    如果在别人跟前说朋友的优点,却可以增加自己的人格魅力,虚心向身边的榜样学习,能够更好地提升自己。但是,如果在别人跟前说朋友的缺点,恶意中伤自己的朋友,却会让人感到自己心胸的狭隘,以及城府地下。
    还记得几年前董校长给我讲过的一句话:“一定要在别人的背后多说别人的好话,只要坚持下去,一定会有好的回报的!”与此同时,董校长还给我讲了当年他和赵福庆校长的故事。最近几年,我一直在努力以董校长的这句话作为自己的座右铭,回顾刚刚过去的一年,我基本上做到了,同时我也坚信,在今后的时间里,在这个方面我会做的更好。工作17年,突然感觉到,从一个人对身边朋友的评价,完全可以显现出一个人素质的高低,在别人背后多说人家的好话,一定会得到好的回报。
    静坐常思己过,闲谈莫论人非。十多年来,在董校长的带领下,实验中学的教师一身正气,勤奋工作,全校教师都在相互学习,彼此欣赏,团结一心。从而导致实验中学的中考成绩屡创新高,想到实验中学求学的学生与日倍增。
    在荣誉面前,实验中学包括级部主任以上的领导班子一律退后,考核优秀指标等,几乎都给了一线的教师,并且全部由评选产生。这也预示着,未来的几年,实验中学将会诞生更多的名师。
    很多时候,一个人的幸福并不在于他得到了多少,而在于他奉献了多少,他帮助了多少人。
    有些时候我们总说外来的和尚会念经,其实,我们身边有很多优秀的同事值得我们去学习,很多时候榜样就在我们的身边。
    记住,每一个人都是在不断地变化的、成长的。当我们用挑剔的眼光去看待身边每一位朋友缺点的时候,我们会发现,这个世界是邪恶的,我们的生活是痛苦的。当我们用欣赏的眼光去看待身边每一位朋友优点的时候,我们会发现,这个世界是美好的,我们的生活是幸福的!
    每个人都会有犯错误的时候,每个人总会有一些缺点。有时间的时候,多读点书,多反思一下自己的不足,多多改正自己的不足,多多发扬自己的优点。不要在为昨天的错误而过多地自责,不要紧盯着别人的错误不放。
    向身边的每一位朋友学习吧,多看看身边朋友的优点,多传递一些正能量,坚持下去,你便会发现,幸福就在当下,幸福就在我们身边!
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017