注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

养成读书的习惯  

2014-06-05 23:25:35|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新房装修正在启动,最近几个晚上一直在筹备新房装修的事情,所以,书读的有些少,文章写得也不多。但是每次忙碌过后,总会看上几页。
    读书,不在于每天都读很多,但要学会坚持,哪怕每天只看一页也是进步。正如魏书生老师所说:说了算,定了干,一不做,二不休,不怕慢,只怕站,绳锯木断,水滴石穿,持之以恒,养成习惯。
    现在想来,是否能够养成一个爱读书的好习惯尤为重要。休闲的时间,多读些书,忙碌的时候不忘记读书,就已经很满足了。
    自费买书、读书已经几年了,现在算来,自己购买的图书已经超过500本,已经阅读过的也有几百本。由于刚刚开始读书,自己对书的鉴别能力还比较差,所以所读的图书质量并不是太高。最近一段时间所购买的图书质量有所提高,但由于今春的忙碌,读的并不算太多。
    目前读书,仅仅是自己的一种习惯而已,因为睡觉前如果不读上十页八页,很难入眠。不过现在的读书,好像没有什么目的,也可以说仅仅是替代了看电视而已。
    书看的多了,思维也有些杂乱,有些书虽然读过,但能够记住的部分却并不是太多。不同的书,有着不同的观点,仔细想想好像这些观点都对,但又觉得好像每一个观点都存在一些问题。很多时候,书中的一些内容过于理想化,在现实中很难实现。
    但读书,还是蛮有收获的,毕竟经历了一些思维上的碰撞。
    最近一段时间,想读一些大事的书,一些经典类的书籍,顺便做点儿笔记,写点儿感悟。
    临近中考,中考之后会有一段属于自己的时间,今年暑假,我打算多读一些书,如果装修房子的话,我打算便看着装修,便读些书,希望自己的计划能够如愿实现。


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017