注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

选择了就不再犹豫  

2014-06-29 22:10:47|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近几天忙于装修设计,所以上网的时间并不是很多。
    前天在学校听了郑老师的报告,再次点燃了我努力学习的信心。
    和郑老师认识三年多了,三年来,郑老师给了我很多的指点与帮助,给了我很多的鼓励。还记得和郑老师刚刚认识的时候,我在网上咨询郑老师,一位年轻班主任,如何才会成长的更快一些。郑老师告诉我,一位年轻班主任,要想快速成长,最主要是要不断提升自己,要多读书,读好书。
    在郑老师的指点之下,我开始读书,从一本,到十几本,直到现在的几百本。从每天读三五页,到几十页,到现在的基本养成习惯。
    在教师专业成长的路上,有很多值得我学习的榜样,如:
    支玉恒老师1939年生于河北省张家口市,语文特级教师。1959年于河北体育学校毕业后在小学上体育课,后由于种种原因,1977年,近40岁时改教语文课。当时他连汉语拼音都认不全,于是虚心地向低年级老教师求教。踢球多年的脚很灵活,而用手写字却很费劲,于是苦练三年,无论写教案、改作业、批作文、写总结等,均用小楷毛笔书写。语文教学起步较晚,然而他以勤补缺,刻苦钻研,终于天道酬勤,他走出了张家口,走出了河北省,成为全国著名的特级教师。
    陈宇老师从40岁开始主动选择了教育,以网络为突破口,从零开始写博客,一天几十、一百多的点击量,他不管,每天埋头写; 他把博客推荐给家长、同事、领导,几乎没有人看,他也不管,每天埋头写;每天写到深夜,家人不理解,说净写这些没用的东西,既不能发表又换不了钱,还把身体累垮了。他还是不管,埋头写。因为他知道很多东西是不能用钱来衡量的,他还知道有的人只能看到今天、明天,看不到更远的未来。六年过去了,现在他已经出版个人专著四部,成为全国著名的班主任,在全国讲座几百场。
    于维涛老师曾经是一名普普通通的教师,在女儿升入初中后开始陪女儿学英语,这一学便不可收拾,于老师之后考取了研究生,博士,博士后,工作单位也从学校,调入市教育局,省师训处,现工作于国家干部管理学院。
    这些专家们成长的故事一直在激励着我,但由于最近一段时间的忙碌,我发现,自己有些浮躁,存在很多的不足。静心反思自己,我发现我需要从现在起坚定信念,静心读书,勤于写作,踏实工作,积极创新,虚心向专家们学习求教,以专家们为榜样,力争不辜负领导的信任与期望,力争十年后有所建树。
    作为一名年轻的班主任,不仅仅要成长自己,还要带动身边的朋友一起成长,一起进步。
    努力吧,身边的朋友们,忘掉自己的年龄,静心工作、读书、反思、实践、写作、创新吧!只要还能再活十年,十年后你一定会十分优秀,十年定会铸成一剑。拼搏十年,不但会成就自己,还会影响孩子。拼搏十年,不但会充盈人生,还会收获惊喜。
    头顶三尺有神灵,要坚信,老天是公平的,只要我们不懈努力,总会有人鼎力相助!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017