注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

不以赢为目标的教育  

2014-06-02 19:51:28|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现代父母是焦虑的,担心孩子学得不够多,担心孩子跟不上成长的曲线,更担心孩子输在起跑点、输掉人生......
    人生究竟该是一场马拉松长跑,还是一场只在乎赢在起跑点的百米冲刺?芬兰教育一心想的,是尽力帮助每一个孩子找到自己人生最适当的位置,让行行都出状元。而且她做到了。
    芬兰,选择坚持扎实的基础教育改革,坚持以一个真正“以人为本,不求躁进、不讲形式、不以赢为目标”的教育本质厚实国力、耀眼国际!
    读《芬兰教育全球第一的秘密》,会让我们对教育有一个全新的认识。最近一段时间,我想结合读书,谈谈自己的一些体会。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017