注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

一切从头开始  

2014-06-25 19:58:54|  分类: 【原】生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    22号晚上本想在网上学习,可是登陆网站后却发现,电脑运行很慢,无奈之中,只能重做电脑系统。
由于之前自己多次重做系统,均为出现什么问题,所以有些大意。这次重做系统之后却发现,电脑仅剩C盘,D盘、E盘均消失了。在 D盘、E盘 中,我保存了200多个G的材料。
    为了找回材料,我开始找朋友帮着恢复分区表,但始终未能如愿。无奈之中,只能放弃搜寻,一切从头开始。
    电脑,始终还是不稳定的,不一定什么时候就会出现故障,为此我开始有了一些新的打算。
    一、将一些重要的资料上传到网络
    随着网络的发展,利用网络保存自己的资料要比存在硬盘中安全的多。一些文本材料,可以上传到自己的博客中或者是上传到自己的百度文库中,一些视频材料可以上传到我的优酷中。
    二、调整自己的博客内容
    有一段时间我十分反对在自己的博客中上传一些不是自己原创的文章,现在看来这样做也并不完全正确。博客,也算是自己的一个小小地网站了,它不仅仅是发表自己见解的地方,更应该成为自己的一个备忘录、资料库。
    今后,只要是自己感觉需要保存的东西,一定想办法上传到网络。其实很多时候,与大家分享一些资料,也是一种幸福。
    材料已经永久地消失了,如果现在要恢复的话,恢复出来的仅仅是40多万个按照文件类型分类的杂乱文件,不会像以前那样按文件夹和时间分类。如果将这40个文件重新分类,难度很大,为此,还是不再搜寻。只要生命还在,丢几个文件又何妨?
    一切从头开始搜集资料,整理文件。一切从头开始,经营自己的博客。相信,每一次新的开始,都会上升到一个新的高度。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017