注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

执着地走下去  

2014-06-25 23:40:50|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    坐在电脑前,想起了陶行知先生的一句话,于是我将这句话进行了改编和拓展:
    教师之最大的快乐,是创造出值得自己崇拜的学生!
    家长之最大的快乐,是创造出值得自己崇拜的孩子!
    校长之最大的快乐,是创造出值得自己崇拜的教师!
    以上三句话,我感悟颇深。
    作为教师,我们无私奉献,默默工作,无怨无悔,所有的这一切都是为了能够培养出更加优秀的学生。每年的六月,正值高考考试以及下成绩的日子,作为一名初中的班主任,关注更多的是自己三年前所教过学生的高考成绩。
    每次与已经参加工作的学生交流,最关注的是他们在工作中是否优秀。每次通过网络与已经毕业的学生交流,总会鼓励他们努力工作,力争有所建树。
    作为自己,也经常得到恩师的鼓励和帮助。一位教师对学生的关爱与帮助,不仅仅在于学生时代,而是在于与教师交往的一生。也许有一些教师不愿意让自己的同事超越自己,但每一位老师都希望自己的学生是最优秀的。
    已经快四十岁的人了,回首往事,父母给了我太多的关爱与帮助,他们对我最大的期待并不是一日三餐对他们的照顾与守候,而是期待我工作进步,为父母争光。
    回首往事,我毕业后的第一任校长给予我最大的信任和鼓励,引领我走上无怨无悔的教育之路。现任校长董校长将我从低迷中唤醒,并鼓励我走上疯狂地学习、反思、工作之路。
    每次和我第一任校长坐在一起的时候,他总会鼓励我继续努力,每次看到我的进步,他总会抑制不住脸上的微笑。在很多地方,他总在不停地赞扬我。每次见到董校长,他总会给我提出一些有指导性的建议。这两位校长都是值得我用一生去感恩的人,当然还有许多的同事和朋友也值得我一生去感激。
    我这一生最大的幸运是遇到了几位好校长,有两位勤劳的父母,还有一些默默地鼓励我和帮助我的领导、同事、朋友。为了感恩他们,所以我正在更加执着地读书、反思、工作。
    有些时候我在想,能够获得一个地市级的荣誉称号已经足够了,因为有很多教师干了一辈子的工作连一个县级的荣誉称号都没有得到。但每每想到,校长、父母、领导、朋友对我的期待,我却不能再停止自己执着的脚步,为了感恩他们,我会执着地走下去。
    因为我有一个梦想,那就是:不忘父母养育成为值得父母骄傲的孩子,不忘恩师教导成为值得恩师骄傲的学生,不忘领导栽培成为值得领导骄傲的老师,不忘朋友帮助成为他们的好同志。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017