注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

珍惜美好的时光  

2014-06-19 22:01:00|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中考后第五天,上午去医院看望了一位朋友,下午在学校开考务会,准备明天的监考。
    最近一段时间在朋友的鼓励下,开始有了出本专著的计划,但是也有着一些困惑,毕竟自己的水平有限。
    前一段时间将自己最近几年写的文章整理了一下,并装订成两本小册子,A4纸张,每本近300页,一本32万字左右,一本27.9万字,最近一段时间打算再整理一本,估计应该在30万字以上。
    我的第一本专著,打算从前几年写的近100万字的文章中遴选一部分内容,然后再整理修改一下。因为之前写的一些文章由于采用的拼音输入法输入,有很多的错别字,包括一些病句等等,所以需要修改一下。还有,一些文章的观点有些片面,需要从不同的角度进行完善。
    还记得自己曾经写过一篇文章《现在的“垃圾”,将来的“宝贝”》,其大意是说,现在虽然文章写得不好,几乎是一些流水账,但是将来有时间进行修改完善,有可能就是一些很好的著书素材。因为之前的文章虽然写的不好,但毕竟是真实记录了自己的所思、所做。
    最近几年,在教师专业成长的路上,我一直处于废寝忘食的状态,几乎每个晚上都在读书和写文章,几乎每个晚上都在晚上12:00以后休息。对于我的这种做法, 有些朋友建议我不要这样玩命地工作,也有一些朋友鼓励我要坚持下去。
    无论是建议我不要玩命,还是鼓励我要坚持下去,我都非常感激他们。人生,正是有了这么多朋友的关注,才显得更加的富有意义。
    说句心里话,没有人要求我这样玩命地学习和工作,我也没有祈求通过这种工作方式得到一些什么。如果想要通过玩命得到一些什么的话,我觉得即使得到的再多,也是不值得的。正是因为无所追求,所以才愈加努力,因为无欲无求的玩命工作,才是最具有意义的一件事情。
    通过这几年的学习,我的收获很多,其中最多的,还是心灵的成长。为此,追求心灵的成长也成了我最为关注的一件事情。因为无论是做老师、做班主任、还是做家长,自身的素养十分重要。我们对孩子的影响,不仅仅在于我们自己的学识水平,更在于我们对待生活、对待工作的一种态度。
    我不知道我要去哪里,但我知道我正走向远方。我不知道远方有多远,但我知道心量有多大,世界就有多宽;心念有多广,远方就有多远。努力吧,这个世界是属于你们的!青春,如同九年级十一班,逝去就不会再来!有一天我们终会慢慢老去,当我们回首往昔时,不要因虚度而悔恨!
    总有一天我会离开这个地球,在离开之前,我最大的梦想就是留下点自己的文字。当我离开这个地球的时候,我会说:再见了,美丽的地球,虽然我没有带走任何的东西,但至少我珍惜过这段美好的时光......
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017