注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

老地方  

2014-06-13 21:33:39|  分类: 【藏】留念篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好久没有写文章了,不是最近偷懒,而是忙于中考前的一些事务。
    今天中考第一天,和前几年一样,我带领着班级中的一部分学生参加中考。今年学生考试的地点依旧是云峰中学,我选择的位置依旧是老地方。
    这个位置和学校其他班主任选的位置有一定的距离,但已经是第三年选择这个地方了。
    还记得第一次选择这个地方的时候,我独自一人在这里呆了两天,两天的时间内,我没有和同事打扑克,而是在这个地方看书,当时两天的时间我看了两本书,那个时候好像还有一些质疑声。去年再次来到这个地方的时候,质疑声少了许多。
    今年我还是提前把这个地方给占了下来,同时与在这里执勤的两位老大爷成了熟人。
    由于学生进考场之后,所有的书包和贵重物品都放在这里,为此我只能在此守候。和往年一样的是,我在这里一边守候,一边读书。今天总共看了接近两本书,一本是怀特海的《教育的目的》一本是前几天没有看完的《我是被老师教坏的》,感觉收获蛮大的。
    今年总共带了26名学生参加中考(其他22人在另一个考点),加上我27人,离开集合休息的地点,没有留下一点垃圾,两位大爷给予了赞扬。有些时候,信心不仅来自于紧张的备考,一些细枝末节的基本素养和平稳的心态,更会给学生以信心!
    还有一天中考就要结束了,我打算在今年中考结束之后,多看一些书,尽量减少自己外出的时间。一是因为自己的经济承受能力有限,二是想静心休整一段时间。
老地方 - 武建君 - 武建君工作室 
老地方 - 武建君 - 武建君工作室
 

 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017