注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

负罪的感觉  

2014-05-04 07:35:04|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早上再次看到这两位学生,我的负罪感再次增加。
    中考艺术生招生,美术成绩揭晓了,班级中有两位“边缘学生”没有过美术线。不是怕影响班级的成绩,而是怕耽误孩子的前途。
    当初正是因为他们是“边缘学生”,他们充满了对进入重点高中学习的渴求,所以在我的的动员之下,学生开始自己花钱学习美术,以便于获得一个美术合格证。
    根据往年的经验,520个参加考试的,至少会发400个合格证。因为,美术的专业成绩主要还是要考高中阶段的专业学习。
    今年出乎意料地只发了220个证,把很多学生挡在了分数线之外。招生政策每年都变真是让人难以理解呀!
    之所以有负罪的感觉,主要是因为当初学生学美术是我动员的,孩子花了很多的钱去学习美术,并且耽误了很多学习的时间,原本考重点高中还是有些希望的。但现在,对于学生来说,更多的却是绝望。
    之所以有负罪的感觉,主要是因为我误导了学生,不但没有帮助学生,反而浪费了他们宝贵的学习时间。亲爱的孩子们,我真的没想到今年美术招生的政策会如此改变。孩子们,请原谅我!
    从此开始我再也不动员学生考美术了,因为想要帮助一个学生的同时,也有可能增添了对孩子的伤害。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017