注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

来自教育的忧虑  

2014-05-26 22:32:15|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是一个不太重注个人形象,不太注重个人成绩,不太注重班级评价,不太注重别人对我评价的一位普普通通的教师。在工作中,我一直在尽力做好自己应该做的事情,但是由于每天的工作繁忙,很多事情做的还很不到位。
    最近几年,我开始关注学生,关注学校,关注教师,关注工作中的每一件小事,经常琢磨,经常反思。
    当前的学生会,已经成为中国政界的一个缩影,成为了是一个极不负责任组织,检查工作走马观花,并已经完全被利益集团所控制。学生给学生打分,也已经完全失去了原来的公平公正,小团体严重,并且打分没有任何原则。教师之间的评议,也十分令人担忧。
    如今,一身正气的孩子已经很少了,一身正气的教师也已经很少了。
    如今,一身正气的孩子,成为了另类的孩子。一身正气的教师,成为了另类的教师!
    哎!一旦孩子出现了问题,一旦教师出现了问题,一旦教育出现了问题,我们的祖国何日才能走向繁荣昌盛?
    寒冬以至,春天还会远吗?期待教育的春天早些到来......

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017