注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

忙碌之余的点滴感悟  

2014-05-20 20:45:47|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天来到书房,最想做的事情是看点书,但由于工作的忙碌已经好多天没有静下心来看书了。
    还有23天学生就要中考了,学校里的事情也越来越多。
    经过前一阶段的忙碌,我意识到,无论做什么事情,都应该做到有备无患。例如:有时间的时候提前备备课,写点笔记等等,免得将来很多事情碰到一起的时候而产生焦虑!
    为此,这段时间我开始集中精力去完成本学期应该完成的一些事情。从周日到今天,群众路线学习笔记写了接近50页,备课笔记也已经超额完成本学期的任务,还有一些杂事,正在积极准备中,这一切都是为了提前完成本学期应该完成的任务,以便于腾出充裕的时间去看点书,写点自己的感悟。
    今天学生模拟考试,主要是练习网上阅卷答题卡的使用。
    下午监考之余,与张主任交流,我们共同回忆班级成长的经历,感悟着一年来部分学生性格的变化。小温同学,刚刚进入班级的时候,性格内向,很少与人交流。如今的小温,和学生的关系融洽,上学放学的路上能够主动和老师打招呼,并且和同学们边走边聊,经常谈笑风生。小温的学习成绩也有班级中的第七八名上升到第一名。
    小煜同学刚刚进入班级时经常大喊大叫,并有些我行我素。现在的小已经温顺了许多,有些大家闺秀的样子了。小琳同学很有个性,性格外向,现在却成了一名优秀的课代表,老师得力的助手。
    小健同学,刚刚进入班级时有些厌学,现在成了市运会的百米冠军。
    学生性格的变化,让任课老师们越来越喜欢这个班级,同时对班级的发展也越来越有信心。作为班主任的我,也从刚开始的抱怨转变为现在的留恋。
    回顾一年来的工作,苦过、累过、笑过、怒过,临近学生毕业才发现,能够与这些学生相聚,是上帝赐予我们的一种缘分。临近学生毕业才发现,工作愈是艰辛、付出愈是辛苦,换来的愈是一种值得一生回忆的甜蜜。
    临近中考,抓紧时间完成一些必须完成的工作,腾出时间,读点书,写写一年来的班主任工作以及工作中的一些感悟!
    
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017