注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

教师服饰的困惑  

2014-05-01 22:06:56|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天气渐渐变暖了,人们穿的越来越少了,教师和学生也不例外。
    从教接近20年了,有一件事情我至今存在困惑:教师染发、烫发、超短裙究竟是为了展示什么?给学生传递了什么?自己的美丽?自己的审美观?
    还记得李镇西老师说:朴素最美关注人性做真教育,幸福至上享受童心当好老师。我很赞同李老师的观点。
    都说教师言行举动对学生有着示范性的作用,都说教师的一言一行都存在潜移默化的教育作用。难道说传说中的好老师都烫着发、染着发、穿着超短裙?
    有些时候我有些困惑,为什么不允许学生染发、烫发、穿超短裙,而教师可以这样?为什么警察可以统一着装而教师却不可以?为什么学生有统一的校服而教师却没有统一的着装?
    都说教师的工资不高,为什么上班却开着豪车?都说教师的工资不高,为什么手机很多都是“苹果”?
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017