注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

写在冲刺中考的征程中  

2014-05-19 22:51:18|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每年的中考之前,都是自己最忙碌的时刻,今年这段时间,显得格外忙碌。忙碌,让我变得更加珍惜一些零星的时间,忙碌让我感到十分充实。
    昨天星期天,下午独自一人在办公室整理学习感悟、备课,一直到晚上8:20,才踏上回家的路。晚上回家后,继续备课至凌晨1:00左右。
    今天下午放学后我没有直接回家,没有吃饭,在办公室写备课笔记到晚上9:20左右。
    晚上回家,看到自己书桌上学生的成绩单,便不知不觉地分析起来,分班时班级中前275名学生中仅有21人,而期中考试却变成了24人,比分班时增加了3人,这是自分班以来从来没有过的成绩,并且这些同学的状态很好,中考时一定会表现的更加优异。
    回想一年来的工作,虽然把精力都放在提升学生基本素质上,但是临近中考,还是十分关注孩子们的学习成绩,因为没有一个好的成绩,学生便很难升入高一级的学校,很难继续接受优质的教育。
    在毕业班连续待了16年了,对于当前的教育,也一直存在着一些困惑,在素质教育和应试教育之间,我一直在寻找一个平衡点,但这个平衡点却很难找到。
    很多年以来,我发展,自己越是追求一个好的成绩,越是难以如愿。然而,一些无意中的收获,却总是令我终生难忘。
    十几年毕业班的工作生涯,告诉我,只要学生敢于挑战自己,就一定会收到意想不到的收获。
    最近一段时间的忙碌,没有冲击到班级的管理和教学工作,我感到很庆幸。还有24天就要中考了,班级中的所有同学都已经整装待发,信心百倍地迎接中考,这令我十分欣慰。
    结果已经并不重要,因为在备考的征程中,已经有太多太多的事情,让我们终生难忘,对我们来说,这已经足够了。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017