注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

中考前家长会  

2014-05-18 12:26:38|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天晚上召开了中考前家长会,我主要做了以下几件事情:
    第一,表扬班级学习成绩的进步。经过班内全体师生以及家长的共同努力,我们的班级从级部的倒数第一名(12名),上升到级部中游偏上的名次,不排除中考全校第一的可能性。
    第二,强调距离中考的时间还很长,还有27天,27天完全可以将整个初中的知识从头到尾看一遍,27天完全可以改变一个学生的命运,27天内识记的知识,在中考中的遗忘程度比较小。(在很多年以前,我总是强调在校仅仅还有十几天了,我发现,越是强调时间短暂,学生越是紧张,越是浮躁,为此,实事求是并尽量说时间比较充裕成了最近几年的工作的一种策略。)
    第三,分析中考形式和学生的学习成绩。根据本次期中考试成绩,我告诉家长温廷强......等25名同学考入一中已经没有任何的问题了,只不过是统招生、自主生还是三限生的问题。无论是 统招生、自主生还是三限生其结果都是一样的,家长没有必要过于担心。
    第四,鼓励学生上职校,参加全国春季高考,这是一种很好的选择。也许学生在一中上三年,考不上本科,但上职业学校读书,三年后有可能考上名校。七年后,通过春季高考毕业的学生有可能比夏季高考毕业的学生更容易找工作。
    第五,中考前这27天,晚上不要熬夜,最晚不要超过11:00,每天都要保持清醒的头脑,这样有利于对知识的识记。每天晚上可以吃点儿新鲜的水果,泡泡脚等等。确保每天晚上休息7个小时以上,中午一定要保证午休的质量。
    第六,中考期间,不要唠叨,不要嘱咐孩子什么,不要问孩子考得怎么样,让孩子和平时一样睡觉,吃一样的饭菜。晚上睡不着很正常,不要担心会影响孩子的考试成绩等等。
    最近一段时间,通过和学生以及家长的交流了解到,学生和家长对班级的中考十分具有信心,所有的同学都有了一个创造奇迹(从倒数第一——正数第一)的信心
中考前家长会 - 武建君 - 武建君工作室
 
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017