注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

陪学生坐班到中考  

2014-04-08 19:06:24|  分类: 【原】班级篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上有些失眠,大概也就是睡了三两个小时吧!
    今天一早,6:00起床,6:40到达教学楼的时候,教学楼的门还没有开。
    等到教学楼开了以后,我没有去办公室,而是直接到了教室,等待同学们的到来。
    学生早上到校的第一件事情是,交作业。作业就放在走廊的地上,按学科排放。当教室里来了十几个同学的时候,我从走廊里取了10几本作业,开始进行批改。
    在学生所学习的学科中,物理作业是比较难批改的,因为初中物理知识相对杂乱,语言描述类的题目较多,所以全批全改一个班级的作业,大约需要两节多课的时间,如果三个班级全批全改,估计需要七八节课的时间,为此全批全改成了工作中最难完成的一件事情。
    从早上开始,我一直坐在教室里批改学生的作业,同时也是为了稳定学生浮躁的情绪。因为春天是学生最容易疲惫和浮躁的一个阶段。
    一向反对在教室里坐班的我,如今在班级里做了两天了,我感觉收获很大。一是,从各位老师的身上学到了很多授课的技巧。二是,自己的时间也得到了充分的应用。
    中考之前我打算把这件事情坚持下去,也期待学生能够充分利用中考前的时间,争取在中考时能够考出一个理想的成绩!
    
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017