注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

点燃读书和写作的梦想  

2014-04-06 22:32:29|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是清明节休息的第二天,昨天我看了一本周国平的《把心安顿好》,今天看了一本周国平的《风中的纸屑》,现在正在看巴格莱的《教育与新人》。
    上海学习归来之后,我开始试着转变自己,改变自己的心态,改变自己的学习方式,改变自己的工作方式。
    回顾自己半年来的学习和工作,自己感到有些困惑,也有些忙碌。半年来,自己几乎没有参加任何群组的活动。半年来,很多自己的网页也没有更新。
    现在所保留的,仅仅剩下读书和写作了。
    读周国平老师的书,让我再次感悟到,读书应该读点儿经典的著作,一些质量稍差的书,偶尔翻翻也就可以了。对于写作,应该好好坚持,因为,阅读是与历史上伟大灵魂交谈,借此把人类创造的精神财富占为己有。写作是与自己的灵魂交谈,借此把在外的生命经历转变为内在的心灵财富。信仰是与心中的上帝交谈,借此集聚天上的财富
    读周国平老师的书,让我再次感觉到,写作不仅仅是作家的事情。
    今天听说自己认识的一位朋友去世了,内心有些伤感。我的这位朋友才40多岁,干过领导,练过武术,可生命竟是如此的脆弱。
    最近一段时间,珍惜时间,珍惜生命这几个字一直萦绕在我的耳旁,这也是从上海回来之后决意要改变自己的一个最根本过的原因。
    现在,我最大的梦想就是读点书,写点文章。因为,这两件事情是我最近一段时间最喜欢做的事情。还是以前的那句话,写点儿什么并不重要,重要的是把自己写文章的习惯保持下去。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017