注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

上海归来(23):点燃自己的梦想  

2014-04-03 21:50:29|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午接近四点钟到达莱州大骋车站,坐公交车回到办公室的时候已经是下午4:20了,休息了几分钟之后,我在九年级十二班上了一节课。
    刚刚走进教室的时候,学生有些欢呼,我站在讲台上,静静地等待学生安静下来。
    我今天讲课的声音很小,并不是因为疲惫,因为站上讲台的那一刻起,我已经忘记了7天来的疲惫。而是因为一种来自心灵深处的宁静。
    外出学习7天,既是学习,也是对自己前一段工作的反思,对自己前38年的反思。
    我发现,虽然自己读了很多的书,但自己依然十分的浮躁,自己的基本能力依然不高,有些懊悔,也有些自卑。
    七天的学习,听了九位专家的讲座,参观了两处学校。八位专家,有七位在60岁以上,他们都是国家级的专家。他们成长的历程,主要是学习、研究和实践。
    聆听专家的讲座,我感觉到,教育,是值得我们用一辈子去做的事情。做教育工作,就是要做好日常工作中的每一件小事,做的越细越好,做的越精致越好。
    一辆普通桑塔纳,价格在7元左右,一辆法法拉利价格在1000万左右,它们所用的材料,相差无几,其主要的区别在于做工的精细程度,教育亦是如此。
    上海归来,我最大的梦想就是把自己的工作做实做细,面对学生,倾注我更多的爱和耐心。
    上海归来,让我奠定了做一辈子教育的信心。从现在起,用心学习、工作20年后,也不过才58岁,比这些专家的年龄还小很多。用心学习、工作20年,不求自己有什么大的成就,只求自己的工作充实而富有意义。
    上海归来,点燃了我的教师梦,我的教育梦。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017