注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

上海归来(24):生命的启迪  

2014-04-04 00:11:18|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    静静地呆在电脑前1个小时,竟然是为自己的QQ编辑一个签名。
    1个小时的时间,除了思考,什么也没有干,最终的结果,依然不知道写句什么。最终,选择了空白。
    回想自己的过去,想的很多,做的很少。
    回想自己的过去,浮躁的时候多,安静的时候少。
    今天的心情时分凝重,虽然和往常一样在规划自己的未来,但考虑最多的是,未来20年的时间,我该做些什么。
    有一个人死于2014年3月28日,缘由是飞机失事。灵魂游离于2014年3月29日至2014年4月2日,生命重生于2014年4月3日。
    一个死而复生的人,活一天赚一天,活一天要珍惜一天。
    在上海的七天,我开始考虑生命的意义。我开始考虑人能够活多少年,人活着该干点什么。
    没有人渴望死去,但人总会有死去的一天,哪一天死去,怎样死,永远都是一个未知的东西。但,只要是人,总会有死去的一天,这是无可非议的事情。
    马航失联,智利地震,面对一个个生命的消失,金钱和名利又有何用?
    面对生命,不想把自己搞的太疲惫,但也不想虚度生命中的每一分钟。
    上海归来,静静地呆在家里,打扫卫生,整理物品,拖地,洗刷,写点感悟......
    8岁、18岁、28岁、38岁,无知、迷茫、浮躁、宁静。
    38岁,一个说大不大,说小不小的年龄。
    78岁,一个中国人的平均年龄。还有40年,多么漫长的岁月......
    思绪,好久没有这样复杂过。
    我不敢奢望老天会再赐给我40年的生命,但我却想珍惜生命中的每一天,充实生命中的每一天。
    生命,是我们每一个人都应该思考的东西,是我们每一个人都应该珍惜的东西。
    做一个纯粹的人,做一个简单的人。不苟且偷生,不低三下四,不卑鄙无耻。
    假如老天会再赐给我40年的生命,在这40年中,我会从身边的小事做起,把这些小事做实做细;
    假如老天会再赐给我40年的生命,在这40年中,我会坚持读书,写点儿感悟;
    假如老天会再赐给我40年的生命,在这40年中,我会珍惜生命,关爱家人。
    ......
    
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017