注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

今生努力只为感激  

2014-04-30 00:25:29|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今晚无意中看了董校长的博文,我有些感动,眼里噙着泪水,只为一份感激。
    2003年进入实验中学,到现在已经是第十一个年头了。还记得刚调入实验中学的时候,当时我还没结婚,业余时间饮酒、打牌、玩游戏是常事,对于教学自我感觉良好,教学成绩也一直排在后面。
    遇上这样的教师,应该是每一位校长都头痛的事情。
    还记的2004年董校长担任校长之后,没有对我批评,而是给了我无数次的关怀和鼓励。最初的鼓励应该是从学科教学开始,董校长多次提起我不是物理专业毕业的,要向同组的老师虚心学习。后来董校长每次外出学习归来,都会给我讲一些专家成长的故事。支玉恒老师,1959年于河北体育学校毕业后在小学上体育课,由于种种原因,一直到1977年,近40岁时他才改教语文。当时他连汉语拼音都认不全,可是苦练三年后,工作就大有气色。后来走出了张家口,走出了河北省,成为全国著名的特级教师。给我讲刘建宇老师的故事等等。
    董校长鼓励我认真工作,告诉我市物理教研员经常表扬我,鼓励我走教师专业成长的道路等等。那个时候董校长对我依旧十分担忧,我知道他的鼓励仅仅是为了让我从一名很差的教师转化为一名和学校内众多教师一样的教师。
    我出自于一名贫穷的家庭,一个人独自在城里教学,还背负着满身的债务。在城里工作,我也没有什么亲朋好友照顾,自己的婚姻也并不顺利,有着董校长的关心与照顾,我感到很踏实。说句心里话,当初我没有把董校长当做校长,而是当做自己的亲人。
    董校长上任之后,倡导读书和写博客,当初的我仅仅是为了应付差事而坚持着。后来,与董校长的一次交谈中,董校长告诉我,让我坚持读书,坚持写原创文章,每周写一篇也可以。
    我把董校长的话印在自己的心底,开始读书和写文章,从一本开始,从一篇开始,慢慢积累,慢慢坚持。因为,我知道董校长是真心希望我能够成为一名优秀的教师。
    进入实验中学十一个年头了,至今我的身上依然存在很多的缺点,这也许与我当初刚刚参加工作时不注重学习改变自己有关。但董校长依旧给我很多的机会,给了我莫大的宽容。在工作了一段时间之后,董校长让我担任班主任、教研组长等等,工作虽然做的不好,但每一次点滴的进步,董校长都会给予我鼓励。
    一位好校长就是一所好学校。能遇上董校长,是我今生的福分,我需要用一生去感谢董校长给予我的恩惠。现在,我没有理由退缩,唯一能够报答他的方式,就是努力工作,成为他期待中的一名教师。
    看了董校长的博文,我有些内疚,因为有很多地方我没有达到他对我的期待。人生的路还很长,我一定从现在开始,努力学习和工作,不断发扬自己的一些优点,努力改正自己的不足。
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017