注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

积极寻找适合于当前的措施  

2014-04-28 23:28:05|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    葡萄树必须经常修剪,不管处于什么好意,如果园丁没有特别关注葡萄树的自然生长规律,在不适当的修剪过程中,他可能会彻底要了这棵葡萄树的命。
    去年刚刚接手的一届学生马上就要毕业了。回顾一年来的工作,失败之处要比成功之处多得多。反思自己的班主任工作,发现自己依旧存在很多的不足。
    这一届学生十分特殊,没有格外调皮的学生,但却有很多难以管教的学生,无论你采用怎样的措施,都难以改变他们原有的状态。
    临近毕业,我依旧没有放弃,虽然尝试了种种方法,但依旧没有打动他们的心。不过,他们对我的工作渐渐地开始理解和尊重。有一些学生想改,但自我约束能力还显得有些不够。
    今天周一,我把班会课从最后一节调到了上午第一节,其主要目的,就是让学生先做好当前的每一天。学生也似乎明白了一些什么,一天的学习,学生在课堂上的表现还好,但在一些常规方面,还是存在一些不足。
    下午的班会课,我继续召开班会,现在看来,效果有所加强。
    距离中考还有45天,时间还不算短,为此,静下心来,寻找一些较为适合的帮助学生的措施,还是会收到一些效果的。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017