注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

改正自己不善于积累的习惯  

2014-04-22 23:55:41|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续两天忙于整理教师专业成长档案,一共整理了24万字,这仅仅是很少一部分博文的组合。
    由于忙于整理档案,所以没来得及写几篇博文,有些遗憾。
    最近两天虽然忙碌,但是感悟却很多,同时也发现了自己很多的不足。
    第一,自己平日不擅长整理。很多时候总要等到领导要材料的时候才加班加点。为此,我计划今后有时间的时候把自己的博文重新整理一下,并整理成文本格式存放在自己的电脑中。
    第二,自己的博文归类有些过于随意,很多文章想找的时候却找不到,还有的是分类杂乱,学习篇和读书篇混淆在一起。看来有时间应该把博文重新进行一下分类了。
    第三,平日写读书笔记太少。也许是因为自己懒惰的原因吧。明天是世界读书日,看来应该重新建立自己的读书笔记,并在有时间的时候把读书文摘和读书心得经常上传到博客中了。
两天没有更新文章,并不是因为自己懒惰,而是因为自己这两天过于忙碌。
    其实,我已经连续两天在凌晨00:40以后睡觉了。很多时候总是这样,越是忙碌,越是不知疲惫。写文章基本上已经成了我的一种嗜好,所以有一天不写点儿自己的感悟,不在网上胡说八道,就有些难过。
    档案整理了280多页,A4的纸张,小四号字体,单倍行间距,总共277页,全部在自己家中打印。
    由于时间关系,继续打印档案去了。看来今晚休息的时间和前两天晚上休息的时间差不太多......

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017