注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

丢了芝麻捡西瓜  

2014-04-20 17:15:39|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时下,作为班主任最为关注的是学生的考试成绩,因为成绩决定了教师的考核,决定了教师能否顺利晋升高一级职称。
    一位朋友说,前几年他在初三干班主任,一次小A同学在实验技能考试中被监考老师扣掉了一分。小A同学很感到很伤心,这时,我的朋友安慰小A同学,说:“这次考试丢了一分已成事实,这也反映了我们在前一阶段的确存在一些问题,从现在起好好学习,我们完全可以在其它学科身上找出来!”
    从此小A同学开始努力学习,结果在期末考试时在班级中上升了十几个名次。
    很多时候挫折能够唤醒学生,一帆风顺反而会导致学生一味消沉下去。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017