注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

我们究竟应该把孩子培养成怎样的人?  

2014-04-20 11:19:20|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与朋友相聚,朋友说,一个人的情商要比知识更重要,因为朋友就是这样成功的。朋友对孩子的期望:不期望学习有多么优秀,只期望孩子能够平安顺利地度过他的学生时代,只期望孩子的情商要高。
    虽然朋友的话有些偏激,但不得不让我们思考,我们做班主任的究竟应该培养出怎样的孩子?
    分数,是衡量孩子唯一的标准吗?
    为了分数,孩子们究竟失去了什么?
    高分数的孩子,踏上社会以后真的就具备竞争力吗?
    我始终认为,作为班主任,我们的教育理念应该为孩子的终生发展负责。在给孩子讲道理的时候,应该从孩子的长远发展考虑。
    为此,作为一名班主任,怎样看待人生,怎样认识社会是一件很重要的事情。一位班主任的价值观有可能会影响到学生的价值观。
    价值观从何而来?
    我个人认为,来自于生活,来自于班主任自身的经历,来自于平日的学习等等。
    最近一段时间我一直字思考,作为一名教师、班主任,我们究竟应该把孩子培养成怎样的人?
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017