注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

种庄稼与班主任  

2014-04-19 22:05:49|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与朋友相聚,朋友告诉我们,在他小的时候,父亲就告诉他,人生很多事情如同种庄稼,不能说因为今年的天气不好、收成不好就不种了。
    人生何尝不是如此?
    很多事情并不是我们能够主宰的,很多时候总会遇到一些挫折,人生不可能一帆风顺,面对挫折,面对困难,我们更多的应该是学会挑战自己,更多的应该是有一个平和的心态。
    我所在的学校,学生每年都要分一次班。从我个人的观点来说,我是很反对的。但既然领导这样安排,我也只能愉快接受。
    一年一分,和年年种庄稼的道理差不太多。每年分到手的学生时好时坏,这是再正常不过的事情了。分到了好学生要干,分到了不好学生也要干。但是怎样去干,这不仅仅是技术层面的问题了,很多时候还需要一些艺术性。
    我干工作的原则是:只要态度好即可,不求班级最终的成绩。因为成绩,并不是班主任一个人能决定的了的,也不是所有任课教师所决定了的,很多时候班级的成绩决定了生源的质量。
    以一种平和心态、积极心态来应对身边的每一件事情,永远是我不懈的追求。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017