注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

对时间的思考  

2014-04-18 21:49:09|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上烧了一壶水,泡茶没有喝掉,所以放在暖瓶中。
    今天晚上回家,暖瓶里的水成了负担,倒掉有些可惜,再烧开一遍,有些不妥,干脆还是泡泡脚吧!
    时间亦是如此,合理搭配,也许会收到意想不到的效果。
    今天晚上一位朋友问我读书的时间是从哪里来的,我告诉我的朋友,很多时候读书都是在无意中进行的。如:洗脚的时候看会儿书,上厕所的时候看会书,写文章累了的时候看会儿书,晚上睡觉前躺在床上看会儿书,品茶的时候看会儿书等等。
    有些时候专心干一件事情的时候反而感觉到浪费了很多的时间,有些时候三心二意的时候反而做成了很多的事情。
    我经常给一些朋友说,我们在陪孩子写作业的时候,可不可以读点书?我们在听讲座的时候可不可以边记边写点儿感悟?我们在散步的时候可不可以规划一下自己的人生?
    有时候我在想,这个世界是公平的,老天给了我们同样的时间,同样健康的身体。但,我们自己做点儿什么,却是自己的事情。同样是一天的是时间,有些时候很充实,有些时候却感到有些空虚,也许这与我们如何利用自己的时间有关吧!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017