注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

班级管理的十个内容  

2014-04-15 21:31:46|  分类: 【藏】分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第一章 疏堵结合,凝沙成塔
    第二章 内外结合,稳中求进
    第三章 抓放结合,相得益彰
    第四章 抑扬结合,整体推进
    第五章 言传身教,为人师表
    第六章 品学兼顾,教书育人
    第七章 身心结合,全面发展
    第八章 宽严结合,科学施爱
    第九章 熏习结合,内化升华
    第十章 家校结合,形成合力
    学生易受环境影响,班级是他们最明确关注的环境。树立良好班风,优化班级环境,是新班级成立后的第一要务。
    不要说孩子笨,一次说笨,不相信——我笨吗?二次说笨,不自信——我不如别人吗?三次说笨,不怀疑——我就是笨!然后就背着“笨蛋”的书包走进课堂,开始用自己的言行塑造 “笨蛋形象”了。
    教师是园丁,教师的工作不是剪冬青,也不是培育转基因的大豆和高粱,而是让玫瑰成为最灿烂的玫瑰, 青松成为最挺拔的青松。
    作为教师,我们要给学生的不是一个宁静的校园,而是一个多彩的世界。国画讲究留白,班主任管理班级也要“留白”——给学生留下发挥才能的空间。
    教师一定要明确一个问题,即教师不能包办代替,不要把自己变成学生的保姆或奴隶。我们的干仅仅是个示范,干是为了不干,是为了让学生更好地干,干得更好。言传身教的完美结合是教育工作的一种高超的境界。 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017