注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

爱是教育最美的语言  

2014-04-15 22:05:48|  分类: 【藏】分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (一) 走进学生的心灵
    (二) 分担学生的痛苦
    (三) 分享学生的成功
    (四 关注学生的一生
    爱而不严不是真正的爱。藏起一半爱,不等于丢失一半爱,教师的爱既不能完全等于母爱,也不能完全等于父爱,而应该是一种高尚的爱,深沉的爱,理智的爱,科学的爱,恰到好处的爱,富有艺术的爱。教师只有懂得了爱的艺术,才能春风化雨,收获成功。
    没有批评的教育是不完整的教育,教师批评学生不是为了出气,而是为了解决问题。学生最怕的不是批评,而是不公正的批评。批评的目的不是让学生认错,而是让学生改错;教育目的不是把学生制服,而是让学生成长。 
    一棵小树,要长成栋梁,需要雨露的滋润,也需要暴雨的洗礼;需要浇水施肥,也需要剪枝打杈。学生不就是一棵棵正在成长的小树吗?
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017