注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

全力以赴,斗志昂扬  

2014-04-14 23:12:55|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还有两个月就要中考了,中考犹如一场战役,战场上,当士兵们的基本素质一定的情况下,士兵们的士气显得尤为重要。作为中考,亦是如此。
    所以,最近的一段时间,我在班级中以表扬为主。积极发现班级中的先进典型,如:王一名同学,周末两天的作业,在周六下午3:00钟的时候,能够全部完成,并且完成的质量很高。高祯泽、邓博艺同学,不仅认真完成了周末的作业,还主动做了两套中考数学和物理模拟试题,并整理错题,提前复习本周要复习的一些内容。
    在课堂上,学生最近的表现很好,能够主动配合老师们的上课,积极回答老师们的问题。刘潇斐,学习态度很端正等等。
    语文老师、英语老师等最近一段时间也一直再给学生鼓劲,几乎所有的任课教师都反映年后学生的学习状态比年前好了许多。这给学生的中考增添了很多的信心。
    班级中,违纪的学生越来越少,课堂上的学习环境越来越好,这一切都让班级的士气得到了鼓舞,我们又有什么理由再去抱怨我们的学生,批评我们的学生呢?
    带领这个班级已经7个月了,虽然这曾经是一届很难管理的学生,但最近一段时间我发现,越是调皮的学生,他们越是具有创造力和敢于拼搏的勇气。
    临近中考,班级的士气需要鼓舞,结果也许不像我们想象的那样重要,但在备战中考的路上,我们却全力以赴,斗志昂扬!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017