注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

做一名敢于担当的班主任  

2014-04-14 23:31:29|  分类: 【原】班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    7个月的班主任工作,在大大小小的考试中,班级的学习成绩屡战屡败,但却没有抹杀掉我们对中考的信心。
    还记得16年毕业班的路上,历史上曾经好多次转败为胜的案例,就最近三年来说,前年和去年我们班级的平日考试的成绩基本上都是12个班级的倒数第一,但中考时却一不小心成了年级的第一名。
    平日班级的学习成绩不好,主要原因在于我。因为,我的管理比较松散,对学生学习成绩的期望不高,但学生们的基本能力和基本技能却并不差。尤其是这几年班级教师的搭配,每一位老师的教学水平都很高,这为班级在中考中取得优异的成绩奠定了基础。
    班级成绩不理想,责任主要在于我,外出学习的时间比较多,班级工作的改革比较多,尤其是很多改革都以失败而告终。
    面对改革,风险有我自己担当。如果成绩好了,便于大家一起分享。
    无论班级中成绩高低,我们的学生都会信任我们班级所有的教师,正是这种信任,让我们的班级起死复生。
    信任,是一种巨大的力量,尤其是在最为关键的时刻,我们相互鼓励,并肩作战。
    信心,源自于行动。班级中学生的种种表现已经告诉我们,今年中考,我们班级的成绩不会太差。如果差了,我自己担当,如果好了,我们所有的任课教师共同分享!
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017